Erläuterung technischer Fragen zur Datenschutzerklärung

Bitte beachte: Wir dürfen und können keine Rechtsberatung geben, daher können wir auch keinerlei Haftung für die Inhalte Deines Impressums und Deiner Datenschutzerklärung übernehmen.

Als Webseitenbetreiber bist Du selbst dafür verantwortlich, eine aktuelle Datenschutzerklärung in Deine Webseite einzubinden.

Leider kann es keine einheitliche Datenschutzerklärung für unsere Kunden geben.

Das liegt daran, dass natürlich jeder verschiedene Anforderungen in seinem Impressum oder seiner Datenschutzerklärung erfüllen muss (beispielsweise durch Trackingtools wie Google Analytics etc.).

Die Informationen auf dieser Seite dienen lediglich der Beantwortung technischer Fragen.

Brauche ich einen allgemeinen Datenschutzpassus?

Ja, hiermit wird die Datenschutzerklärung eingeleitet, bevor einzelne Absätze zu speziellen Technologien aufgeführt werden.

Verwendet meine Webseite Cookies?

Alle mit Musikerseiten generierten Webseiten verwenden Cookies, um Deinen Besuchern die bestmögliche Erfahrung zu liefern. Diese Cookies speichern allerdings keine personenbezogenen Daten und werden nach Schließen des Browsers wieder gelöscht.

Verwendet meine Seite Log-Dateien auf dem Server? / Erhebt Ihr Provider Zugriffsdaten?

Ja, Musikerseiten speichert Seitenaufrufe und Aktionen in Log-Dateien auf dem hauseigenen Server. Diese Daten werden nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist gelöscht.

Löschen bzw. sperren Sie personenbezogene Daten nach Ablauf des Erhebungszwecks bzw. der Aufbewahrungsfrist?

Siehe oben. Zusätzlich kann es Daten betreffen, die Du selbst erhebst, z. B. über ein Kontaktformular. Du musst Dir die Frage also selbst beantworten, ob Du sie wieder löschst. :-)

Ist meine Webseite über ein SSL-Zertifikat verschlüsselt?

Alle mit Musikerseiten erstellten Webseiten sind standardmäßig SSL-verschlüsselt.

Nutzt meine Webseite Google Fonts / Google Webfonts?

Manche unserer Designs nutzen Schriftarten von Google Fonts. Ein Problem dabei besteht nur, wenn die Font-Dateien direkt vom Google Server abgefragt werden, da Google das nutzen kann, um Informationen über die Webseitenbesucher auszuwerten. Bei uns werden die Font-Dateien jedoch von unserem eigenen Server bereitgestellt.

Nutzt meine Webseite Adobe Typekit?

In einigen wenigen Fällen werden die Schriftarten Deiner Webseite von Adobe Typekit bereit gestellt anstelle von Google Fonts. Dies kann Dich allerdings nur, wenn Du individuelle Änderungen an der Schriftart Deiner Webseite hast vornehmen lassen. Im Zweifel frage bitte bei uns nach.

Was sind Wordpress Stats?

Dies ist ein Plugin für Wordpress basierte Seiten. Musikerseiten ist ein eigenständiges Content Management System und hat mit Wordpress nichts zu tun.

Nutzt meine Webseite Google Analytics?

Unser Baukasten sieht die Möglichkeit vor, Deine Webseite mit Google Analytics zu verknüpfen. Die Seite nutzt nur Google Analytics, wenn Du selbst den Tracking-Code dort eingetragen hast. Wenn Du kein Google Analytics Konto hast, bist Du davon nicht betroffen.

Falls Du den Dienst nutzen möchtest, haben wir einen Cookie-Banner installiert, der automatisch angezeigt wird, sobald du eine Google-Analytics-ID einfügst. Nach aktueller Rechtsprechung ist es so, dass User dort dem Tracking aktiv zustimmen müssen. Wird nicht zugestimmt, erhebt Google Analytics für diesen Nutzer keine Daten.

Nutz meine Webseite Google AdWords/Conversion Tracking/Google Remarketing?

Dies sind alles Dienste, die Du nur manuell eingebunden haben kannst. Solltest Du also z. B. kein AdWords-Konto bei Google besitzen, kannst Du diese Services auf Deiner Webseite auch nicht einsetzen.

Setzt meine Webseite Mamato (Piwik), Adobe Analytics (Omniture), Skalierbare Zentrale Messverfahren (SZM), ... ein?

Nein, wenn Du es nicht selbst veranlasst hast.