Meine Seite wird nicht bei Google gefunden. Was kann ich tun?

Zu allererst: Keine Panik! Google braucht manchmal bis zu 6 Wochen, um eine neu erstellte Seite zu indizieren. Mit den unten stehenden Vorschlägen kannst Du diese Zeit unter Umständen verkürzen.

Überprüfe, ob Deine Webseite im Index von Google vorhanden ist.

Überprüfe, ob Deine Webseite im Index von Google vorhanden ist.

Gib bei Google "site:" gefolgt (ohne Leerzeichen) von Deiner URL ein. Du kannst das "www." auch weglassen. Hier sieht man, dass die Seite musikerseiten.de indiziert ist.

Falls kein Suchergebnis erscheint: Füge Deine URL dem Index manuell hinzu

Wenn Du ein Google-Konto besitzt, kannst Du Google selbst auffordern, dass Deine Seite in den Index aufgenommen wird. Öffne die Seite https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url und trage dort Deine Webseite ein. Aktiviere das Häkchen "Ich bin kein Roboter" und klicke auf "Antrag übermitteln". Ggf. musst Du ein Google Konto einrichten, um diese Seite aufrufen zu können.

Falls kein Suchergebnis erscheint: Füge Deine URL dem Index manuell hinzu

Hilf Google mit einer für Suchmaschinen optimieren Seite

Lies dazu bitte diesen Artikel zur Suchmaschinenoptimierung mit Musikerseiten.