Wie muss ich mein E-Mail-Programm konfigurieren?

Nachdem Du Deine E-Mail-Adresse bestellt hast, bekommst Du von uns Deine Zugangsdaten zugemailt. Jedes E-Mail-Programm (z. b. Apple Mail, Mozilla Thunderbird, Outlook etc.) hat eine Möglichkeit, einen neuen Account anzulegen. Neben den Zugangsdaten wirst Du nach folgenden Daten gefragt.

Dies sind die Servereinstellungen für den Posteingang

Dies sind die Servereinstellungen für den Posteingang

Wir empfehlen IMAP mit SSL. (SSL=Verschlüsselte Übertragung der Daten)
IMAP bedeutet, dass die Nachrichten auf dem Server verbleiben und zusätzlich auf beliebig viele Computer oder Handys heruntergeladen werden können. Löscht man eine Email auf einem Computer oder Handy, wird sie auch auf dem Server gelöscht und damit auf allen anderen Geräten.

Dies sind die Servereinstellungen für den Postausgang (SMTP)

Dies sind die Servereinstellungen für den Postausgang (SMTP)

Email versenden: Für den Versand der Emails gibt es SMTP. Wir empfehlen wieder, die Verschlüsselung anzustellen.