Wie kann ich Inhalt/Code von Drittanbietern einbetten?

Verschiedene Anbieter (z. B. Soundcloud etc.) ermöglichen es, Inhalte auf der eigenen Homepage einzubetten, indem sie dazu entsprechenden HTML-Code bereitstellen. Meist wird dieser in Form eines sogenannten iframes ausgegeben. Diese Inhalte kannst Du prinzipiell an jeder Stelle Deiner Webseite anzeigen lassen.

Schritt 1: Erhalte den  Code von Deinem Anbieter und kopiere ihn in die Zwischenablage

Wie Du an den Code kommst, ist jedes Mal unterschiedlich, daher können wir das hier nicht dokumentieren. Hier findest Du ein Bespiel für das Einbinden eines Gefällt-mir-Buttons. Den Code kannst Du mit der Tastenkombination [Strg] und [C] in die Zwischenablage Deines Computers kopieren.

Schritt 2: Lege einen Einfachen Abschnitt an beliebiger Stelle auf Deiner Webseite an und füge den Code dort ein.

Schritt 2: Lege einen Einfachen Abschnitt an beliebiger Stelle auf Deiner Webseite an und füge den Code dort ein.

Aktiviere vor dem Einfügen den Button "Quellcode". Füge anschließend den Code ein (indem Du die Tastenkombination [Strg] und [V] drückst) und klicke auf "Speichern".