Wie kann ich meine Videos auf meiner Webseite präsentieren?

Lade Deine Videos zunächst bei YouTube oder Vimeo hoch.

Anschließend können sie ganz einfach in Deine Webseite eingebunden werden, und zwar mit dem "Video-Abschnitt". Alles, was Du dafür tun musst, ist den Link zu dem Video bei diesem Abschnitt anzugeben. Unser System berechnet automatisch die zur Verfügung stehende Breite und passt das Video proportional an den Inhaltsbereich Deines Designs an. Es ist sogar möglich, das Video kleiner darzustellen um links oder rechts davon ergänzenden Text unterzubringen! Bei einem Designwechsel werden die Proportionen jeweils angepasst.

Rufe das Video bei YouTube auf und kopiere die Video-URL.

Dazu klicke mit der rechten Maustaste in eine beliebige Stelle des Videos. Wähle anschließend den obersten Punkt "Video-URL kopieren". Das Menü wird wieder ausgeblendet und die URL ist in der Zwischenablage Deines Computers gespeichert.

Rufe das Video bei YouTube auf und kopiere die Video-URL.

Erstelle auf Deiner Webseite einen "Video-Abschnitt"

Erstelle auf Deiner Webseite einen "Video-Abschnitt"
Erstelle auf Deiner Webseite einen "Video-Abschnitt"

Füge die URL des Videos in das dafür vorgesehene Feld ein.

Das machst Du, indem Du die Tastenkombination "Strg + v" bzw. "Cmd + v" (Mac) wählst. Alternativ kannst du auch mit der rechten Maustaste in das Feld klicken und dann aus dem Dropdown-Menü "einfügen" wählen. Optional kannst Du dann einen Beschreibungstext einfügen. Bitte, vergiss anschließend nicht abzuspeichern.

Füge die URL des Videos in das dafür vorgesehene Feld ein.

Voilà: Das Video wird inkl. Titel und text auf Deiner Webseite dargestellt.

Voilà: Das Video wird inkl. Titel und text auf Deiner Webseite dargestellt.

Insbesondere bei einer größeren Anzahl Videos untereinander empfiehlt sich eine andere Darstellung. Wählst Du diese Option, wird das Video kleiner dargestellt.

Beispiel für andere Darstellung: Video links, Text rechts
Beispiel für andere Darstellung: Video links, Text rechts