Wie kann ich ein Zitat hervorheben?

Zitate sind eine großartige Möglichkeit, den Inhalt Deiner Webseite aufzulockern. Manche stellen Zitate berühmter Musiker an den Anfang ihres Textes, andere wiederum benutzen Pressezitate, um ihre Glaubwürdigkeit zu erhöhen und ihre Qualität als Musiker zu unterstreichen. Um ein Zitat auch als Zitat aussehen zu lassen, befolge einfach die folgenden Schritte:

1. Wähle den Text aus, der das Zitat werden soll.

Wähle den Text aus, der das Zitat werden soll.

Aktiviere zuerst den Button "Blöcke anzeigen". Dies hilft, die Übersicht zu behalten. Anschließend markiere den Text mit der Maus, der als Zitat formatiert werden soll.

2. Mach den Text zu einem "Blockzitat"

Mach den Text zu einem "Blockzitat"

Lass den Text ausgewählt und klicke auf den Button "Zitatblock einfügen".

3. Unterscheide optisch zwischen Zitat und Zitatquelle

Unterscheide optisch zwischen Zitat und Zitatquelle

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die Zitatquelle optisch vom eigentlichen Zitat zu unterscheiden. Eine gängige Variante ist es, sie rechtsbündig und mit Gedankenstrich zu formatieren. Dazu klicke zunächst in den Absatz, der die Zitatquelle enthält, formatiere ihn rechtsbündig und füge noch einen Gedankenstrich hinzu.

Tipp: Durch vorheriges Drücken der Alt-Taste kannst Du einen längeren Gedankenstrich erzeugen.

4. Freue Dich am Ergebnis!

Freue Dich am Ergebnis!

Glückwunsch! Du hast erfolgreich ein Blockzitat erstellt. – Je nach Design kann die Darstellung natürlich abweichen.