Musikerseiten HilfecenterMusikerseiten HilfecenterDSGVO - was Du wissen musstImpressum und DatenschutzWie kann ich eine Datenschutzerklärung auf meiner Webseite einbinden?

Wie kann ich eine Datenschutzerklärung auf meiner Webseite einbinden?

Wir gehen davon aus, dass Du bereits eine Datenschutzerklärung zusammengestellt hast. Wie das geht, kannst Du hier nachlesen: Wie kann ich eine Datenschutzerklärung für meine Seite zusammenstellen?

Gehe zur Datenschutzsseite Deiner Webseite

Wir haben bereits eine entsprechende Seite für Dich angelegt. Du erreichst sie z. B. über den Fußbereich Deiner Webseite. Du kannst es auch direkt in die Adresszeile eintippen, die URL lautet dann www.deine-webseite.de/datenschutz  (wobei Du "deine-webseite.de" natürlich durch Deine eigene Domain ersetzen musst.)

Füge Deine Datenschutzerklärung ein.

Bearbeite den einfachen Abschnitt, der dort angelegt ist, um ihn mit Deinen Inhalten zu füllen. Du kannst nun selbst Deinen Datenschutztext dort einfügen.

Falls Du fertiges HTML von einem Impressum-Generator bzw. Datenschutzerklärungsgenerator hast, kannst Du das HTML direkt einfügen, wenn der Button "Quellcode" aktiviert ist. Hier findest Du eine ausführliche Erklärung zum Einfügen von HTML-Code.