Musikerseiten HilfecenterMusikerseiten HilfecenterDSGVO - was Du wissen musstImpressum und DatenschutzWie kann ich den Facebook Like-Button von meiner Webseite entfernen?

Wie kann ich den Facebook Like-Button von meiner Webseite entfernen?

Aktuell ist die Rechtslage bezüglich der Nutzung jeglicher Trackingdienste unklar. Bis zu einer eindeutligen Auslegung des geltenden Rechtes (DSGVO) empfehlen wir allen Nutzern, die Trackingdienste zu deaktivieren.

Aus Sicherheitsgründen haben wir die Option A (siehe unten) bereits von allen Webseiten entfernt und die Funktion vorläufig deaktiviert.

Je nachdem, welche Art von Like-Button Du eingebunden hast, findest Du hier die entsprechende Variante, um den Button zu entfernen.

Option A:  Eingebaute Funktion entfernen

Option A:  Eingebaute Funktion verwenden

Mit der eingebauten Funktion ist am Ende jeder Seite ein kombinierter Bereich aus Facebook-Like-Button und kleineren Buttons zum Teilen auf verschiedenen sozialen Netzwerken eingebunden.

Öffne das Menü Seiten und klicke auf "Aktuelle Seite bearbeiten..."

Deaktiviere das Häkchen bei Facebook/Twitter-Like-Buttons

Aktiviere das Häkchen bei Facebook/Twitter-Like-Buttons

Nach dem Speichern werden die Buttons am Ende der jeweiligen Seite entfernt.

Option B: Code von einem Drittanbieter Like-Button oder Like-Box an beliebiger Stelle entfernen

Option B: Code von einem Drittanbieter Like-Button oder Like-Box an beliebiger Stelle

Lösche einfach den betreffenden Abschnitt auf Deiner Webseite.