Wie kann ich Google Analytics von meiner Webseite entfernen?

Aktuell ist die Rechtslage bezüglich der Nutzung jeglicher Trackingdienste unklar. Bis zu einer eindeutligen Auslegung des geltenden Rechtes (DSGVO) empfehlen wir allen Nutzern, die Trackingdienste zu deaktivieren.

Um den Google Analytics Tracking-Code von Deiner Webseite zu entfernen, musst Du ihn in den Einstellungen herauslöschen.

Gehe in Deine Einstellungen.

Öffne das Menü in der blauen Administrationsleiste oben rechts.

Unter "Benutzerkonto" wähle den Menüeintrag "Meine Webseiten"

Im Reiter "Meine Webseiten" klicke auf den Bleistift bei Deiner Webseite.

Entferne im Feld Google Analytics den Tracking Code:

Anschließend klicke ganz unten auf "Änderungen speichern". – Den Rest erledigt unser System für Dich.