Wie kann ich einen Link erstellen?

Zu diesem Thema gibt es auch ein Quicktipp-Video.

Schritt 1: Wohin möchtest Du verlinken?

Öffne in einem separaten Fenster die Seite, auf die Du verlinken möchtest. Dort kopierst Du die URL aus der Adresszeile Deines Browsers in die Zwischenablage. Dazu klickst Du entweder mit der rechten Maustaste in die URL und wählst anschließend "Kopieren" - oder Du markierst die URL mit der Maus und wählst dann die Tastenkombination "Strg + c".

Schritt 1: Wohin möchtest Du verlinken?

Gehe nun zurück zu Deiner Webseite und bearbeite den Abschnitt, in dem Du den Link einfügen möchtest. Markiere ein Wort oder eine Wortgruppe (z. B. "Hier geht es zu meinem Link") und klicke auf das Symbol mit der Kette oben im Editor.

Schritt 2: Was soll als Link dargestellt werden?

Du wirst dann aufgefordert, die URL der Seite einzugeben, auf die Du verlinken möchtest. Klicke in das Feld und füge den Link aus der Zwischenablage ein (Strg+v).

Dein Wort oder Deine Wortgruppe ist nun verlinkt.

Dein Link soll sich für die Besucher beim Klick in einer neuen Seite oder einem neuen Tab öffnen? Dann gehe wie folgt vor: Wenn Du im Editor auf ein bereits verlinktes Wort doppelklickst bzw. über das Weltkugel-Symbol einen Link erstmalig erstellst, findest Du im sich öffnenden Popup-Fenster oben drei Reiter. Unter "Zielseite" kannst Du die Option "neues Fenster (_blank)" wählen.

Optional: Link soll in neuem Fenster (Tab) öffnen